750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une pin up en cuisine
24 mars 2014

Moelleux au chocolat

photo 1(1)Ingrédients:

200gr de chocolat noir (ou 150gr de corsé)
100 gr d'amande en poudre
4 oeufs
100 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à s. de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique.
1 boîte de poire au sirop (facultatif)

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, ou au B. M. Beurrez et farinez votre moule.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, incorporez ces jaunes au chocolat, puis le sucre, l'amande en poudre, la farine et la levure.
Ajoutez au blanc une pincée de sel et montez les en neige. Ajoutez en une cuillèrée au chocolat et fouettez pour bien mélanger. Puis incorporez le reste en soulevant la masse sans battre ni fouetter.
Versez dans votre moule, enfournez 30 minutes environ à 180°.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez.
Vous pouvez ajoutez à la pâte des petits morceaux de poire qui rendront le gâteau plus léger.


D'après moi ce gâteau au chocolat est le meilleur moelleux donc j'ai la recette, essayez le sans hésiter !

Publicité
Publicité
Commentaires
Une pin up en cuisine
Publicité
Archives
Une pin up en cuisine
Newsletter
12 abonnés
Publicité