15 février 2014
Pain d'épice
Jeudi, ma grand-mère fêtais ses 77ans, pour l'occasion, je lui ai donc préparé son gâteau favori...le pain d'épice !
Ingrédients :
- 300 gr de miel de votre choix
- 250 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- L'écorce d'une orange
Préchauffez le four à 170°. Faites doucement chauffer le lait et le miel dans une casserole. Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et les épices dans un saladier, ajouter l'écorce d'orange, mélangez bien et creusez un puit au centre. Versez le mélange lait/miel sans cessez de remuez et terminez en incorporant l'oeuf. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et mettre au four 50minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires